Школа Заботы  

Бесплатный однодневный семинар для родственников, ухаживающих за пожилыми людьми с деменцией, а также для социальных работников, сиделок и других заинтересованных лиц. 

Формат: очно

Время: 8 часов (11.00-18.00) с перерывом на обед и кофебрейками

Ведущие семинара: 
  • Мария Гантман, врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент АНО «Альцрус»
  • Елена Пономарева, старший научный сотрудник Отдела гериатрической психиатрии, отделения болезни Альцгеймера  Научного центра психического здоровья, к.м.н., врач-психиатр, врач-психотерапевт
Пакет участника: ручка, блокнот для записи, брошюра для родственников

Наша школа идет целый день. Это поможет вам понять, что происходит с вашим близким, как наладить свою жизнь после диагноза, с чего начать и к чему стоит готовиться.

Деменцией страдает более 50 млн человек в мире, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Для семьи – это тяжелое переживание и стресс. Родственники вынуждены все держать в себе, не рассказывая друзьям и коллегам, какие, порой, тяжелые решения приходиться принимать, заботясь о безопасности своих близких с деменцией. 

Наша Школа Заботы это не только возможность получить полезную информацию, это шанс высказаться, поделиться с другими родственниками и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы.

Программа Школы:
  1. Что такое болезнь Альцгеймера: стадии, признаки, симптомы
  2. Лечение болезни: современные лекарственные препараты, их действие и эффективность
  3. Правовые вопросы: оформление документов, взаимодействие с государством
  4. Уход на дому и в пансионате (на примере пансионата Опека)
  5. Бытовые вопросы ухода: гигиена, питание, прогулки
  6. Общение и досуг для пожилого с деменцией (Альцгеймер кафе "Клуб Незабудка")
  7. Уход за пожилыми на терминальной стадии болезни
Участие: бесплатное

Обучение в школе даст вам полную информацию о течении болезни Альцгеймера, ее этапах и методах помощи пожилому человеку, а также о возникновении возможных проблем, зная которые, вы сможете заблаговременно спланировать свои действия. Кроме того, практические навыки помогут вам разобраться в собственных эмоциях, чтобы более эффективно справляться как с проблемами больного, так и с собственными проблемами. 

В результате, прохождения обучения, вы сможете лучше справляться со стрессом и негативными эмоциями, возникающими при общении с пожилым человеком с деменцией, и качественнее осуществлять уход за больным, что положительно отразится как на вашей жизни, так и на жизни пожилого человека с болезнью Альцгеймера.

Осенняя Школа Заботы пройдет 6 октября с 11.00-18.00 в пансионате для пожилых людей «ОПЕКА Перовский»  (ул. 2-я Фрезерная, дом 4).

РЕГИСТРАЦИЯ