Пишите

ask@alzrus.org

Звоните

8 968 339 71 28

Школа Заботы  

Бесплатный однодневный семинар для родственников, ухаживающих за пожилыми людьми с деменцией, а также для социальных работников, сиделок и других заинтересованных лиц. 

Формат: очно

Время: 4-6 часов с перерывами

Ведущая семинара: 
  • Мария Гантман, врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент Фонда Альцрус
Наша школа идет один день, и это позволяет получить всю информацию о деменции сразу. Школа направлена на ухаживающих и поможет понять, что происходит с вашим близким, как наладить свою жизнь после диагноза, с чего начать и к чему стоит готовиться.

Деменцией страдает более 50 млн человек в мире, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Для семьи – это тяжелое переживание и стресс. Родственники вынуждены все держать в себе, не рассказывая друзьям и коллегам, какие, порой, тяжелые решения приходиться принимать, заботясь о безопасности своих близких с деменцией. 

Наша Школа Заботы - это не только возможность получить полезную информацию, это шанс высказаться, поделиться с другими родственниками и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы.

Примерные вопросы для обсуждения на Школе:
  • Описание и виды социальных услуг на примере Москвы
  • Медицинские вопросы (что такое болезнь Альцгеймера, признаки, стадии, современные средства лечения) 
  • Вопросы ухода, общения, гигиены, современные средства по уходу
  • Вопросы взаимодействие с государством, оформление документов, доверенностей
  • Работа с острыми состояниями (делирий, возбуждение, галлюцинации, бред)
  • Уход на поздних стадиях, паллиатив
  • Какие есть ресурсы для помощи себе и близкому
Программа может меняться. 

Участие: бесплатное

Обучение в школе даст вам полную информацию о течении болезни Альцгеймера, ее этапах и методах помощи пожилому человеку, а также о возникновении возможных проблем, зная которые, вы сможете заблаговременно спланировать свои действия. Кроме того, практические навыки помогут вам разобраться в собственных эмоциях, чтобы более эффективно справляться как с проблемами больного, так и с собственными проблемами. 

В результате, прохождения обучения, вы узнаете, что происходит с вашим родственником и сможете лучше справляться со стрессом и негативными эмоциями, возникающими при общении с пожилым человеком с деменцией, и качественнее осуществлять уход за больным, что положительно отразится как на вашей жизни, так и на жизни пожилого человека с болезнью Альцгеймера.

Расписание:

Регистрация  

Для тех, кто не может посетить школу очно можно пройти онлайн-курс по уходу http://memoryhelp.ru/   


Читайте отзывы о Школе Заботы